,
person_outline
phone

Ученые выяснили, как недосып влияет на здоровье детей

Недостаточная продолжительность сна связана с нездоровым образом жизни среди детей и подростков.

Новое исследование, проведенное среди 177 000 студентов, говорит о том, что недостаточная продолжительность сна связана с нездоровым образом жизни среди детей и подростков.

Материалы и методы обследования

Данные о численности населения были получены в результате обследования состояния здоровья в школах Греции среди 177091 детей. Среди них был 51% мальчиков в возрасте от 8 до 17 лет. Пищевые привычки, часы отдыха в будни и выходные, состояние физической активности оценивались с помощью электронных вопросников, заполненных в школе. Дети, сообщившие, что они обычно спят менее девяти часов в день, а подростки — менее восьми часов в день, классифицировались как недосыпающие. Антропометрические и физкультурные измерения были получены учителями физического воспитания. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Clinical Sleep Medicine.

Результаты научной работы

Результаты показывают, что недостаточная продолжительность сна была связана с нездоровыми диетическими привычками, такими как пропуск завтрака, потребление фастфуда и регулярное потребление сладостей. Недостаточная продолжительность сна также была связана с увеличением времени, проведенного у экранов, и избыточной массой тела/ожирением.

«Примерно 40% школьников в исследовании спали меньше, чем рекомендовано», — сказал автор Лаброс Сидоссис (Labros Sidossis). «Недостаточные уровни сна были связаны с плохими диетическими привычками, увеличенным временем у экрана и ожирением среди мужчин и женщин».

Американская академия медицины сна рекомендует, чтобы дети в возрасте от 6 до 12 лет спали от 9 до 12 часов на регулярной основе. Подростки в возрасте от 13 до 18 лет должны спать от 8 до 10 часов.

Большая доля мужчин, чем женщин (42,3% против 37,3%) и детей по сравнению с подростками (42,1% против 32,8%), сообщила о недостаточной продолжительности сна. Подростки с недосыпом также имели более низкую физическую активность.

«Самое удивительное открытие заключалось в том, что уровень физической активности был связан с привычками сна», — сказал Сидоссис. «Мы можем предположить, что адекватный сон приводит к более высоким уровням энергии в течение дня. Поэтому дети, которые хорошо спят, могут быть более активными в течение дня и, следовательно, иметь больше возможностей в физической подготовке».

Выводы

Авторы отметили, что результаты поддерживают развитие вмешательств, чтобы помочь учащимся улучшить продолжительность сна.

«Недостаточная продолжительность сна среди детей представляет собой проблему со здоровьем», — сказал Сидоссис. «Принимая во внимание эти эпидемиологические данные, родители, учителя и специалисты в области здравоохранения должны пропагандировать стратегии, пропагандирующие здоровый образ жизни для детей школьного возраста с точки зрения качества и продолжительности жизни».

Источник: http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/uchenye-vyyasnili-kak-9377/

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Ученые рассказали, от каких трех факторов сильнее всего зависит детская успешность
Дети, у которых строгие родители, учатся хуже, чем их сверстники
Ученые: стресс снижает способности детей логически мыслить
Дети из неполных семей чаще страдают игровой зависимостью
Причины агрессии ребенка
Как детский плач действует на родителей, объяснили ученые
Психологи рассказали, каким тоном нельзя разговаривать с подростками
Психологи считают, что самоконтроль является самым важным навыком
Психологи: подростки плохо реагируют на приказной тон матери
Ученые: изменение веса ребенка зависит от восприятия родителей