,
person_outline
phone

Ученые выяснили, почему невозможно игнорировать детский плач

Оказывается, детский плач вызывает эмоциональные реакции в нашем мозге. Как утверждают специалисты, всего сто миллисекунд необходимо для того, чтобы на плач ребенка откликнулись эмоциональные мозговые центры.

Причем долгое время ученые считали, что головной мозг просто не в состоянии обрабатывать сложные звуки за такой короткий промежуток времени. 

Интересным также оказался и тот факт, что другие типы криков, например вопль животного, оказавшегося в беде, не в состоянии вызвать аналогичную реакцию, то есть наш мозг «запрограммирован» реагировать подобным образом исключительно на детский плач

Для подтверждения предположений команда ученых из Оксфордского университета просканировала мозг двадцати восьми мужчин и женщин, когда они слушали различные типы плача и криков. Через сто миллисекунд – приблизительное время, необходимое нам для того, чтобы моргнуть – две области головного мозга, отвечающие за эмоции, «загорались». Причем как среди женщин, так и среди мужчин наиболее сильной реакция была на плач младенца. Эта тенденция наблюдалась, даже если у добровольцев не было собственных детей.

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/uchenye-vyyasnili-pochemu/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Дети знают все о справедливости, показало исследование
Телевизор занижает самооценку детей
Больше всего дети не любят агрессивных сверстников
У каждого десятого родителя среди детей есть «любимчик»
Игры отцов с детьми укрепляют семейные отношения
Ученые: навязчивость родителей ослабляет здоровье детей
Скажите, что рисует Ваш ребенок, и мы Вам скажем, что происходит у вас в семье
Единственные дети в семье отличаются от остальных
Дети наследуют интеллект по материнской линии
Родительские ссоры формируют агрессию у мальчиков