,
person_outline
phone

Учёные рассказали, почему плачущих детей нельзя оставлять одних

Некоторые считают, что реагирование на каждый эпизод детского плача может привести к тому, что ребёнок вырастет избалованным и «залюбленным». И есть те, кто советует подходить к малышу как можно реже, только по важным поводам, чтобы он научился справляться с эмоциями самостоятельно. Но это в корне неверно.

Американские исследователи доказали, что любая мама может без сомнений следовать своим материнским инстинктам и реагировать на плач своего чада. Причём к негативным последствиям это точно не приведёт, как раз, напротив, поможет крохе правильно и гармонично развиваться.

В проведённом учёными исследовании приняли участие около шестисот семей, причём исследователями были проанализированы данные за разные периоды, включая не только детский возраст, но и взрослую сознательную жизнь. Как выяснилось, объятьями, поцелуями, ласковыми словами и прочими проявлениями нежности, следующими за плачем, невозможно испортить ребёнка. Наоборот, дети, не испытывающие дефицита в родительской любви и ласки, развиваются лучше, ведут себя более спокойно даже в стрессовых ситуациях. А вот если не реагировать на плач ребёнка, то это может негативно повлиять на нормальный и естественный ход его развития и становления как личности. В будущем такой метод воспитания может привести к неуверенности, повышенной нервной возбудимости, заниженной самооценке.

Учёные подчеркнули, что поведение родителей и их взаимодействие с ребёнком играет очень важную роль в развитии и напрямую на него влияет. Причём негативное влияние распространяется не только на психику, но и на физическое здоровье. Доказано, что обделённые вниманием дети растут более слабыми и болезненными, что связано с негативным воздействием стрессов, которые чадо испытывает каждый раз, когда остаётся наедине со своими страхами, то есть плачет в одиночестве. Также исследователи отметили, что формировать правильное поведение нужно с первых месяцев жизни малыша.

Остаётся лишь всем папам и мамам пожелать как можно чаще обнимать своих детей и не давать им плакать в одиночестве.

Источник: http://slavclub.ru/baby_news/3611-uchenye-rasskazali-pochemu-plachuschih-detey-nelzya-ostavlyat-odnih.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Характер детей портит давление со стороны родителей
У детей с нехваткой родительской любви плохо развивается мозг
Эксперты объяснили влияние видеоигр на детей разного пола
Ученые: жестокие компьютерные игры вызывают агрессию у подростков
У каждого десятого родителя среди детей есть «любимчик»
Проблему гиперактивности и возбудимости помогут решить игры
Родительская критика влияет на эмоциональную отстраненность детей
Суровое воспитание имеет негативные последствия в психологическом и социальном плане
Исследование: чем больше времени дети проводят на природе, тем они счастливее
Эксперты выяснили, чем интересуются современные дети