,
person_outline
phone

В какие игры играют дети? И сколько времени на них тратят?

Если компьютерные игры используются в умеренных количествах, то они могут и не повлиять на успеваемость школьников. К такому выводу в ходе исследований пришли ученые из Испании. Обнаружены и другие интересные факты.

Мальчики и девочки играют по-разному

В исследовании приняли участие 266 школьников в возрасте 11-16 лет и их родители. Дети прошли интервью для выяснения предпочтений в компьютерных играх и тесты для оценки собственной успеваемости. Родители заполнили опросник в целях выяснения отношения к видеоиграм и знаний в этой области в целом.

Результаты показали, что мальчики не только играют больше, чем девочки, они начинают играть в более раннем возрасте. Кроме того, те, кто играют часто, делают это более длительные периоды времени, что подтверждает обеспокоенность некоторых исследователей о возможности того, что некоторые видеоигры вызывают зависимость.

Гендерные различия существуют не только в сроках игры, но и том, что молодые люди хотят получить от них. Так, мальчики являются более строгими и требовательными, чем девочки, и предпочитают реалистичные, бросающие вызов и вызывающие острые впечатления игры с конкурентной борьбой. Они также любят игры с очень сложным сюжетом, навороченными графическими и звуковыми элементами.

Что касается родителей, то более половины из них имеют отрицательное мнение об игре. Тем не менее, они продолжают покупать игры своим детям. Кроме того, родители не принимают во внимание рекомендованные условия покупки и игры (в лучшем случае, они соблюдают рекомендованный возраст).

Дети играют по выходным и кажутся не такими уж безнадежными

Другие выводы, вытекающие из этого исследования, показывают, что почти треть подростков играют только по выходным и очень немногие дети играют каждый день. Это обнадеживает и указывает на то, что определенная степень контроля все-таки существует. Более 40% детей играют от одного до двух часов каждый раз, когда они садятся поиграть (а не ежедневно или еженедельно), и только 7% из них играют более чем три часа подряд.

Около 40% опрошенных имеют проблемы, связанные с использованием компьютерных игр. Самый высокий процент проблем связан с тем, что "кто-то говорит им, что они играют слишком много". Следует отметить, что некоторые школьники назвали среди проблем необходимость сна и неуспеваемость в школе.

Однако ученые считают, что видеоигры могут представлять собой очень полезный педагогический инструмент, который позволит поощрять саморазвитие и повышение успеваемости. Поэтому необходимо стимулировать родителей и учителей для ознакомления с этим типом развлекательных технологий. Кроме того, можно использовать желание поиграть в видеоигры в качестве педагогических инструментов в области образования.

Исследователи считают необходимым распространение новых технологий среди педагогов и родителей. Они должны признать то, что игры существуют и могут влиять, в том числе и положительно, на успеваемость и саморазвитие, если их правильно использовать и защитить детей от возможных злоупотреблений и зависимости.

Источник: http://www.effecton.ru/1231.html

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Материнская забота не всегда полезна – ученые
Ученые установили причину агрессивности у подростков
Чтение в раннем возрасте влияет на интеллектуальные способности ребенка
Сколько раз в день необходимо обнимать ребенка?
Дети верят жестам взрослых
Умение прекратить ссору зависит от отношений с родителями в детстве
Социологи выяснили, что молодые матери отдыхают в два раза меньше отцов
Особенности мозга стоят за импульсивностью и нетерпеливостью подростков
Умение определять негативные эмоции помогает подросткам не впадать в депрессию
Строгое воспитание и здоровье ребенка