,
person_outline
phone

Эмоциональная связь с родителями помогает детям добиться успеха

Исследование показало: участники, чьи родители поощряли самостоятельность, но при этом оставались эмоционально доступными, лучше всего справлялись с заданиями.

Забота и внимание родителей положительно влияют на когнитивное развитие детей. Это обнаружили ученые из Университета Ульма. В их исследовании участвовали 27 детей в возрасте от 4 до 6 лет. Исследователи оценивали качество эмоциональной связи между матерями и детьми, или эмоциональную доступность, передает Мeddaily.ru со ссылкой на The Hindustan Times.

Также участники прошли тесты на исполнительные функции. Еще детям сделали ЭЭГ. Исследование показало: участники, чьи родители поощряли самостоятельность, но при этом оставались эмоционально доступными, лучше всего справлялись с заданиями. Так, эмоциональное взаимодействие с родителями развивает у ребенка важные навыки. 

Кстати, другое исследование, проведенное в Университете Эрлангена-Нюрнберга, показало, что продуктивность во взрослом возрасте зависит от детских переживаний. И эмоциональный опыт, приобретенный нами в детстве, влияет на то, как мы будем регулировать свои эмоции в зрелом возрасте.

Источник: https://www.unian.net/health/worldnews/1517034-emotsionalnaya-svyaz-s-roditelyami-pomogaet-detyam-dobitsya-uspeha-issledovanie.html

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Исследование: смартфоны родителей наносят вред семье
Дети манипулируют взрослыми? Ну, купииии!
Дети обязательно должны играть на площадке со сверстниками
Учёные рассказали, почему детей нужно учить спорить
Социологи выяснили, сколько детей должно быть в идеальной семье
Ученые прогнозируют осложнения со здоровьем у детей из-за смартфонов и планшетов
Издевательства в детстве не влияют на взрослую жизнь
Подростки, которые не ходят на свидания, лучше социализированы и меньше склонны к депрессии
Ученые: большое количество игрушек негативно влияет на детей
Суровое воспитание имеет негативные последствия в психологическом и социальном плане