,
person_outline
phone

Поведение ребенка зависит от того, что ела мать во время беременности

Многие женщины во время беременности налегают на вредные продукты. Но подобное питание грозит психическими проблемами у ребенка. Наблюдение более чем за 23000 матерей и их детей позволило не только проанализировать рацион, но и симптомы депрессии, тревожности, синдрома дефицита внимания и расстройства поведения у детей. Выяснилось: матери, активно потреблявшие вредные продукты во время беременности, рожали детей, у которых были явные проблемы с поведением (агрессия, раздражительность). А до этого ученые установили связь нездорового рациона матери и повышенного риска ожирения ребенка.

Кстати, дети, сами потреблявшие нездоровые продукты в первые годы жизни, пренебрегая овощами, были агрессивны, имели симптомы депрессии и тревожности. Ученые советуют искать полезные альтернативы вкусным продуктам, не отличающимся питательностью.

В список полезных альтернатив вошли морковь, сельдерей, огурец, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтрак и каши на молоке, молочные напитки или несладкий сок, фрукты, запеченные бобы или картофель. Также специалисты предлагают сделать полезные бутерброды, добавив к хлебу или лавашу постную ветчину, сыр, пюре из тунца, лосося или сардин и салат.

Источник: https://nachild.com/povedenie-rebenka-zavisit-ot-togo-chto-ela-mat-vo-vremya-beremennosti/

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Исследование: дети плохо себя ведут — оторвитесь от смартфона
Совместные игры родителей и детей сплачивают семьи
Почему мамы больше любят старших детей: неожиданные выводы ученых
Родительская гиперопека снижает самооценку ребенку
Стресс в детстве приводит к депрессии в будущем
Специалисты рассказали, сколько времени школьники должны делать домашнее задание
Материнская ласка дает уверенность и эмоциональную устойчивость детям
Телевизор занижает самооценку детей
Исследование: подростки боятся жизни без соцсетей
Дети будут лучше учиться, если на них не давить