,
person_outline
phone

Ученые доказали, что психические последствия детских издевательств исчезают в подростковом возрасте

Детские издевательства не оказывают длительного воздействия на психику молодых людей, утверждают ученые из Университета Вирджинии. Хотя издевательства в возрасте до 11 лет могут вызвать у детей чувство депрессии, беспокойство и гиперактивность, эти симптомы не сохраняются в возрасте 16 лет. По словам специалистов, дети являются более психически устойчивыми, чем думают родители и учителя, поэтому со временем могут беспроблемно оправиться от пережитых травм. Тем не менее, исследование также выявило, что у некоторых детей в результате издевательств параноидальные мысли могут сохраняться далеко за пределами подросткового возраста.

В ходе испытаний эксперты проанализировали 11108 близнецов, родившихся в период с 1994 по 1996 годы. Близнецы были выбраны так, чтобы свести к минимуму потенциальное воздействие генетики или домашней жизни. Психическое здоровье участников оценивалось в 11 и 16 лет. В частности, учеными были рассмотрены такие симптомы, как тревога, депрессия, гиперактивность, импульсивность, невнимательность, проблемы поведения и психотические переживания, такие как параноидальные мысли.

Результаты показали, что дети, которые пережили издевательства в возрасте до 11 лет, чаще страдали от психических расстройств, но эти симптомы исчезали спустя 5 лет. Тем не менее, у некоторых детей сохранялись параноидальные, но причины данного явления пока что остаются неизвестными.

Источник: http://nachild.com/uchenye-dokazali-chto-psixicheskie-posledstviya-detskix-izdevatelstv-ischezayut-v-podrostkovom-vozraste/

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Гаджеты "разрывают" связь матери и ребенка
Детство со скандалами и ссорами приводит к предательству во взрослой жизни - исследование
Учёные: родители должны спорить на глазах у детей
Детские стрессы приводят к взрослым депрессиям
Дети будут лучше учиться, если на них не давить
Психологи: игры помогают детям легче переживать разлуку с родителями
Учёные: недосып в детстве ускоряет старение и сокращает жизнь
Новые исследования. Социальные сети не приводят к депрессии?
Эмоциональность детей зависит от внимания родителей
Почему важно хвалить своего ребенка — исследование