,
person_outline
phone

Уход отца из семьи сказывается на жизни ребенка

Мальчики, в чьей жизни нет отцов, чаще заводят раньше ребенка, чем мальчики из полных семей, показало исследование. Итак, ученые из Лондонской экономической школы подсчитали: если мальчика воспитывает мать с возраста семи лет или еще раньше, то почти на 7% чаще он становится молодым отцом.

А потеря отца в возрасте 7-16 лет повышала вероятность наличия ребенка к 23 годам на 5%, пишет The Telegraph. Плюс уход из семьи отца в том возрасте, когда мальчику было 11-16 лет, связывался с отставанием в развитии – мальчик позднее входил в период половой зрелости.

Данные выводы эксперты сделали на основе исследования поведения 9500 мужчин, рожденных в 1958 году. Из них у 25%, живших с отцом, голос начинал ломаться к 13 годам. Если же отец уходил из семьи, когда ребенку было менее 11 лет, количество мальчиков, у которых ломка происходила в этом возрасте, сокращалось до 23%, а если он терял отца в 11 лет и позднее, количество сокращалось до 19%.

Получается, здесь играет роль не только сам факт отсутствия или наличия отца в семье, но и срок, на протяжении которого ребенок без него рос, констатирует Пола Шеппард, одна из авторов изыскания. Данные результаты оказались для исследователей полной неожиданностью.

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/ukhod-ottsa-iz/

Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Учёные: самооценка человека начинает формироваться в пять лет
Умение определять негативные эмоции помогает подросткам не впадать в депрессию
Дети до 3 лет тоже могут переживать депрессию
Типы родительских конфликтов по-разному влияют на детей
Современные родители вредят детям, вмешиваясь в игры
Воспитание не увеличивает интеллект Вашего ребенка
Дети из конфликтных семей по-другому переживают эмоции
Сладости делают ребенка агрессивным
Зрительный контакт ускоряет развитие мозга ребенка
Дети из неполных семей чаще страдают игровой зависимостью