,
person_outline
phone

Зачем детям говорить комплименты и поддерживать?

Австралийский психолог и автор произведения под названием "Раскрытие гениальности детей" Эндрю Фуллер (Andrew Fuller) утверждает, что теплые и подбадривающие слова, сказанные или написанные родителями, поддерживают и способствую развитию детей. Публикация с основными тезисами исследования специалиста вышла в издании The Daily Mail.

По его мнению, родители должны больше хвалить детей и говорить им приятные вещи, так как это поможет им более комфортно и уверенно держаться в обществе, а также поспособствует личностному и интеллектуальному развитию. Фуллер добавляет, что в каждом ребенке находится потенциальный источник гениальных мыслей и идей, который пребывает в спящем режиме, и для того, чтобы он пробудился, его необходимо активировать путем высказывания подбадривающих слов и похвалы.

В качестве пролога к своей последней книге "Раскрытие гениальности детей" ('Unlocking Your Child's Genius') Фуллер написал довольно обширный список слов, с помощью которых можно подбодрить детей и подростков. Он также заостряет внимание на том, что необходимость подобных сообщений и слов состоит в поддержке и вере, которую родители адресуют детям. Они воспринимают комплименты и похвалу в качестве стимула и начинают более активно совершенствоваться и развиваться, чтобы еще раз это услышать.

Полученные комплименты, например, такие как "вы очень умные", "вы очень способные", "вы очень хорошо рисуете", создают у детей особенную модель поведения, которая поэтапно ведет ребенка к достижению результата, переводя через определенные препятствия и барьеры. Вместе с этим детей необходимо подбадривать, если у них что-то не получается или получается, но не очень хорошо.

В дополнение к словам, по мнению психолога, также следует писать детям письма с позитивным содержанием, так как они станут дополнительным источником, оказывающим влияние на формирование мировоззрения и философии ребенка. Подобные письма желательно развесить по стенам в квартире, чтобы ребенок смог в любое время их прочитать, а особенно, когда он растерян и подавлен мелкой неудачей. К данному процессу Фуллер советует привлекать и бабушек и дедушек, так как это придаст сообщению дополнительный позитив и энергию.

Кроме того, психолог упоминает, что родителям необходимо поддерживать в детях чувство собственного достоинства и веры в себя и подготовить их к возможным провалам и неудачам, а также показать, что из своих ошибок необходимо всегда извлекать урок и применять этот опыт в будущем.

Источник: http://xn--b1addmfe5aaikeid.xn--p1ai/news/41

Общайтесь со своими детьми, следите за перепадами настроения, вникайте в их проблемы и тогда проблем с поведением ребенка у вас будет меньше, а то и вовсе не возникнет! Желаю всем родителям терпения и выбрать правильный курс в воспитании детей!
Назад
Добавить комментарий:
Имя *:
Код *:
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
Детям не вредно засыпать в одиночестве
Гаджеты делают детей эмоционально неустойчивыми и ленивыми
Почему ваш ребенок должен знать слово "нет"
Немецкие учёные: быть поздним ребёнком — здорово
Ученые выяснили, как воспитать в ребенке упорство
Родители могут передавать детям страхи, которые не развеять разумными доводами
Умные дети редко добиваются успеха в жизни
Выяснилось, чем важно понимание детей родителями
Опыт воспитания ребенка может оказывать разное влияние на мужчин и женщин
Ученые прогнозируют осложнения со здоровьем у детей из-за смартфонов и планшетов