Модные гаджеты становятся причиной ожирения у детей

Мерцание экрана телевизора или компьютера в спальне в ночное время приводит к ожирению

К ожирению у детей приводит мерцание экрана телевизора или компьютера в спальне в ночное время. Об этом рассказала главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. Ее слова приводит ТАСС.

При этом горящие ночники, по словам педиатра, не считаются и не наносят вреда здоровью.

Намазова-Баранова отметила, что медики в целом обеспокоены ранним знакомством современных детей с гаджетами. Особенно критично, по мнению педиатра, смотреть мультфильмы с ребенком, которому еще не исполнился один год. Это может привести к синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Во взрослой жизни синдром гиперактивности может стать причиной неуспешности человека.

Еще одна, по мнению специалиста, проблема — использование виртуальной реальности в образовательном процессе. По словам Намазовой-Барановой, есть ряд теорий о том, что у активных геймеров уменьшаются параметры некоторых отделов мозга.

"И вот если они будут очень хорошо проходить уровни в игре, но для общества будут совершенно бесполезны в плане своего трудового потенциала, то зачем нам это нужно", — отмечает эксперт.

Кроме того, негативно на ребенка влияют и гаджеты, которыми пользуются его родители, считает педиатр.

"Никакого телевизора до трех лет, никакого компьютера до шести лет, без выхода в Интернет — до девяти лет и никакого выхода в Интернет без оценки родителей до 12 лет", — резюмировала Лейла Намазова-Баранова.

 

Источник: https://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/modnye-gadzhety-stanovyatsya-7444/

Возможно, Вам будет интересно прочесть:

Добавить комментарий:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Код *:
close